Previous Entry Share Next Entry
Не желавщие знать правду - обманутыми, не считаются
birds
frainsa
Оригинал взят у extremal_expert в Не желавщие знать правду - обманутыми, не считаются
image

"За пригоршню долларов", или почему Америка и марионеточное киевское правительство будут убивать украинцев защищать демократию на Украине от России до последнего украинца. Абсолютно честная и циничная правда из первых рук -ведущего американского издания. Вместе с тем у меня очень плохие новости для Киевской хунты и наших белоленточников ...


Я позволю себе несколько затянутое начало, поскольку одним постом собираюсь рассказать вам о всех тайных причинах и следствиях всей мировой политики последних лет пяти, а то и десяти, начиная от майдана на Украине (и всех прочих майданов в Ливии, Египте, Сирии и т.д.) и заканчивая санкциями против РФ, и даже завтрашним митингом под названием "Vesna". При этом на половину пост -это перевод нескольких связанных ссылками статей из WP (Washington Post) опубликованных с шагом в год, самая старая из которых датируется началом 14 года. Которые в моем переводе доступны и заслуживают отдельного внимания.
image
Раньше я часто не понимал американцев, и дело тут не в языковом барьере, благо он не существенен. Как то не укладывались у меня в голове некоторые словесные конструкции и образ их мыслей/ действий. Да я знал, что англосаксонская цивилизация в корне отличается от остальной цивилизации планеты Земля. Возможно с гостями с Касиопеи, у нас будет больше шансов понять друг друга, чем с каким ни будь Джоном Брауном которого партийно бюрократическая машина и "голубые" друзья по университетскому клубу, вознесли с семейного ранчо на Вашингтонский Олимп.

Я долго искал путь к пониманию "загадочной" американской души и не находил его пока один мой французский знакомый, много лет проживший в штатах, свободно говорящий кстати, как по-русски (дедушка был настоящим белогвардейцем), так и по английски сказал мне интересную вещь, воспроизвожу близко к тексту "-Запомни, американцы просты... они очень просты. Вы русские пытаетесь подходить ко всем людям и народам, с точки зрения ваших сложных абстрактных и заумных мотивов и отвлеченных понятий - характерных для вас.. так вот у американцев этого нет совсем, или почти совсем. Это люди которые думают картонными комиксами, а самые креативные - диснеевскими мультиками, а так же простыми юридическими конструкциями в духе римского права - "ты мне -я тебе" они очень прагматичны и последовательны, однако они искренне до старости любят самые низкопробные фокусы, в большинстве случаев говорят, то что думают, исключая разве что, очень продвинутых политиков и сотрудников спецслужб, при этом они - очень незамысловаты их реально интересуют - только деньги и собственность, по тому что на них можно купить безопасность, комфорт, власть, секс и здоровье..

И когда американцы, что то говорят - они не имеют в виду, чего то большего, это вы за них сами придумываете, поэтому и не понимаете, и считаете что они вас как то обманывают. Вы просто внимательно слушайте и воспринимайте БУКВАЛЬНО все, что они говорят, без всякой многозначности и при определении мотивов всегда исходите что американец хочет просто заработать, по возможности, чуть чуть схитрив и немного не договорив, особенно если vis-a-vis не настоял, на уточнении условий сделки, поскольку не желавшие знать правды обманутыми не считаются, такова уж WASP логика и индейская хитрость - коренные американцы по природе своей чаще всего - не врут, но часто и не говорят правду, рассказывая "индейскую сказку" для отвлечения внимания." И вот, когда я принял все это к сведению- все стало на свои места.

Часто американцы действительно думают комиксами. Вспоминается мне в этой связи, распространенная в масс культуре фраза "Ничего личного- просто бизнес" после которой герой чувствуя себя вполне объяснившим свои мотивы - спокойно вышибает мозги своему собеседнику. Обоим, от этого должно, очевидно, на взгляд американцев, стать как то легче. Нельзя не вспомнить, тут и спагетти вестерн "За пригоршню долларов", это название вполне может служить наименованием ко всей американской внешней политике.

Когда я спросил своих американских знакомых, что же думают в Вашингтоне на самом деле, один из них прислал мне ссылку на статьи которые я вам и насколько смог перевел дословно, поскольку это надо читать своими глазами.

Так вот если прочесть ниже приведенную недавнюю статью в WP (точнее это четыре связанных ссылками статьи) - то в ней, все что делают американцы, описано с предельной, кристально ясной и циничной честностью - ни какой отвлекающей мишуры. И самое показательное в этом смысле интервью с генеральным директором европейской энергетической корпорации - советую его прочесть.

Смысл прост: "Мир на Украине, сейчас это плохо- в силу экономических причин. Цель США освободить Европу от снабжения энергией со стороны России и занять ее место. Для этого США необходимо - во первых подорвать стабильное снабжение Европы русским газом, во вторых, ввести максимально серьезные международные санкции против России в идеале сделав невозможным закупки русского газа Европой в принципе. По тому, что, то, что американцы могут продать по 9$ русские могут продавать по 6$ . И до тех пор пока Американцы не вышибут с рынка Газпром, им ни чего не светит в "Старом свете". Все ! Однако в случае запуска проекта транспортировки СПГ в ЕС - каких либо интересов на Украине в течении десятка лет США больше иметь не будет, поэтому украинцам придется привыкнуть к экономии и бедности, а так же думать, как им выкручиваться из своих трудностей самим! Наличие же ДОЛГА в 40 млрд долларов "помощи" о котором так настойчиво говорят украинцы, находится исключительно на совести украинских лидеров, необходимость в услугах которых пропадет как только будет окончательно решен вопрос с поставками СПГ в Европу. Причем вне зависимости от того какое решение будет принято."

В принципе если не хотите "много букоф" - дальше можете не читать, хотя интервью с директором ENI стоит потраченного времени. Всегда поражался какой у итальянцев живой ум :) они всегда найдут,когда, кому и что сказать, а потом встать в сторонку и посмотреть на результат....

А поскольку американцы находятся сейчас в крайней империалистической стадии развития своего капитализма, при которой они дошли уже практически до фашизма - как формы прямого правления монополий, мне искренне жаль индейцев украинцев которых, если потребуется для снижения себестоимости американского СПГ или повышения цены русского газа - американские хозяева отправят на убой- всех до одного. Это кстати и объясняет звериную жестокость этой войны. Убивая индейцев руками индейцев - США решают две задачи: во первых зачищают территорию потенциально в течении лет 20 могущую стать интересной для добычи газа, благо новых технологий много, но они не совместимы с обитаемостью территории на поверхности,превращающей все подвалы и полости во взрывоопасные и ядовитые газовые камеры, а во вторых за счет политических рисков повышают себестоимость русского газа до заветной американской пригоршни выше 9 долларов за тысячу кубических футов.

При этом следует учитывать, что реальная добыча сланцевого газа сегодня - где бы то ни было еще, кроме США (особенно в Восточной Европе, включая Польшу и Украину) по причине чистой геологии, до полного исчерпания иных источников - не рентабельна, а разговоры о скором начале добычи является заведомым обманом со стороны транснациональных корпораций. Что собственно и признают все эксперты. Поскольку для ТНК первоочередной проект сегодня это запуск экспорта американского СПГ , а любые альтернативные проекты, его конкуренты. Впрочем эти территории тоже будут вовлечены в энергетический оборот, но на несколько десятков лет позже, и после вполне вероятной зачистки от населения.

Одним словом, к своему несчастью, на пути к газовой мечте американцев, оказались абсолютно неуместные там и наивные аборигены -жители Украины, которые не только живут над законсервированными залежами газа, который в перспективе американцы уже считают своим, но и еще оказались на пути транзита более дешевого русского газа. Посему украинцев с очевидностью ожидает судьба индейцев. Но, фразы из комиксов "не желавшие знать правды - обманутыми не считаются" и "ничего личного - только бизнес!" будут им слабым утешением.

Однако для членов хунты у меня очень плохая новость - ребята вас будут кормить "завтраками" давать нелепые обешания и ненужное оружие, до тех пор, пока американцы не определяться будут они поставлять газ в Европу или нет. В случае если нет, на что по всему очень похоже - вас снимут с довольствия уже в ближайший месяц, два, если "да" то в ближайший год, два -за ненадобностью, в виду того что вы свою роль уже отыграли, в любом случае вам придется иметь дело, и очень скоро, с большим количеством очень разозленного, голодного и обманутого вами народа. В меньшей степени, но это касается и наших белоленточников ...

Объясню, почему американцы менжуются в вопросе поставлять им газ в Европу или нет - существует два пути развития ( естественно никто не говорит ни о каком отказе от нефти и газа- это очевидно невозможно). Первый путь это поставлять газ в Европу для нужд европейской хим промышленности и наварятся на этом только производители и поставщики газа. При этом газ будет дорожать и для внутренних потребителей США поскольку у него будет устойчивый растущий рынок сбыта. Путь второй перетащить в США - европейские производства, мотивировав их низкой ценой на газ, в этом случае наварятся еще куча народа , включая строителей, производителей оборудования, работяг и в конечном итоге американскому бюджету достанутся большие средства, чем в первом варианте. В связи с этими перспективами - в Конгрессе кипят нешуточные страсти, а взятки возятся уже грузовиками.... При этом отголоски этого бурления мы наблюдаем то там то тут, вот тот же майдан к примеру...

Не могу не вспомнить еще одну историю. Дети после экскурсии по местам преступлений другого большого фашистского государства , встретились с стариками прошедшими лагеря и пережившими Катастрофу, и одна бабуля спросила у детей - Дети что вы вынесли из этой экскурсии ? Дети стали, отвечать штампами из учебников - это ужасно, нельзя допустить ... и т.д. А бабуля говорит "- Нет ! все это не правильно! Запомните дети - если где то и когда то вновь появятся люди которые будут говорить, что хотят вас убить ради достижения каких то своих целей, лучше поверьте им СРАЗУ ! И или бегите бросив все, или берете в руки оружие и сражайтесь, как люди которым некуда отступать". Короче чем раньше до жителей Украины, включая русских и собственно украинцев дойдет, что либо они все вместе победят хунту, либо проамериканская хунта победит их - причем всех, в борьбе за интересы американских корпораций!- тем лучше.

PS - в оригинальном тексте Хунта и США при совместном упоминании - уже официально называются союзники, вероятно, карательные части действующие на Украине состоящие из местных фашистов и американских наемников - войсками союзников.

Перевод ниже.
image

Путин пригрозил отключением газа - разборки перешли в плоскость экономики.

МОСКВА - Россия изменила свою тактику в столкновении с Украиной, начав эскалацию экономического давления. В среду президент России Владимир Путин пригрозил приостановить поставки газа на Украину в течение нескольких дней, сразу после того как наконец, в истерзанной войной восточной Украины, затихли выстрелы.

Предупреждение Путина ставит новые дополнительные проблемы перед экономикой Украины, которая и так находится на грани краха. См. статью по ссылке.
http://extremal-expert.livejournal.com/49628.html

Среди перечня этих серьезных проблем, самые главные на сегодня - опасно низкие запасы иностранной валюты, необходимые для оплаты критически важных поставок, в том числе и природного газа.

В своем выступлении Путин также сказал, что такое отключение может также ударить и по Европе, что впрочем дает надежду на то что континент, может вновь столкнуться с дефицитом топлива, уже при более теплой погоде чем раньше.

Украина является жизненно важным путем для поставок российского газа в Западную Европу. Россия имеет в прошлом опыт отключения газа для стран, с которыми русские имели геополитические споры, хотя они всегда и отрицали использование энергии в качестве оружия.

Жесткая линия России, в этом вопросе подчеркивает растущую напряженность в отношениях с Западом в течение всего почти 11-месячного восстания в Восточной Украине промосковских боевиков. Сегодня разборки в Украине эволюционирует в экономическую плоскость.Поскольку по мере затихания войны на Востоке, внимание на Украине обращается к угрозам в экономике страны.

Сейчас у власти в Киеве находится правительство поддерживаемое Западом , при этом Украина и ее союзники утверждают, что Россия направила свои регулярные войска и поставляла оружие,на территорию Украины, чтобы помочь сепаратистам, в самом кровопролитном конфликте в Европе, начиная с Балканских войн 1990-х годов.

Россия решительно отвергает эти обвинения, но обладая большим влиянием на повстанцев, подчеркивает свою приверженность соглашениям по прекращению огня , достигнутым в начале этого месяца.

"Мы надеемся, вы все получите , поскольку отключение это крайние меры, и что поставки газа не будут прерваны", сказал Путин в среду. "Но это зависит не только от нас. Это зависит от финансовой дисциплины наших украинских партнеров ".

"Естественно, это может создать определенную угрозу для транзита газа в Европу", добавил он.

WP: Может ли природный газ из США спасти Европу и Украину от России ?
см. перевод http://extremal-expert.livejournal.com/49373.html

Данный энергетический спор, отчасти, объясняется поставкой газа Россией на территорию Восточной Украины, находящейся под контролем пророссийских боевиков.

Лидеры повстанцев говорят, что они были отрезаны от поставок энергоресурсов Киевом, хотя государственные органы Украины отрицают этот факт. Россия, в свою очередь, начала поставлять энергию непосредственно на отделившиеся территории,по прежнему выставляя счет Украине за весь объем. Поскольку выключение газа Восточной Украине, как сказал Путин: "пахнет геноцидом", учитывая тяжелые условия на месте.


Новое обострение в газовом споре, пришлось на первый день, за несколько недель, в течении которого не было сообщений с линии фронта, об убитых украинских солдатах , сказал представитель ВСУ . Лидеры повстанцев также подтвердили, что конфликт в значительной степени идет на спад.

Обе стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля, но в последующие дни продолжилась ожесточенная борьба за железнодорожный узел Дебальцево. Киев сдал этот город на прошлой неделе, а украинские войска продемонстрировали хаотическое отступление.

С начала конфликта 5800 человек погибли в ходе боевых действий, по оценкам ООН, и более чем 1 миллион человек были вынуждены покинуть свои дома и стали беженцами.

Как только горячая фаза конфликта пошла на спад , экономические проблемы Украины ухудшились и вышли на первое место.

Украинская валюта значительно упала по отношению к доллару, и киевские политики в последние дни ввели строгие ограничения на операции с иностранной валютой в надежде что это уменьшит ущерб для экономики. По мере падения гривны , все товары становятся более дорогим для украинского правительства и его граждан, начиная от еды и заканчивая оружием и энергоносителями. Валюта Украины только за один текущей месяц потеряла более 40 процентов своей стоимости.

WP: Может ли Европа отучить себя от использования российского природного газа?
см. перевод http://extremal-expert.livejournal.com/49019.html

Украинские политики говорят, что им должны до 40 миллиардов долларов в качестве помощи. И хотя западные страны обещали эту помощь, ее возможно придется ждать долго, и это сигнал, что Украина может рассчитывать, в значительной степени, лишь на свои собственные силы в борьбе против ее гораздо более могущественного соседа.

Министр финансов украинского правительства Наталья Яресько заявила в среду, что руководители Международного валютного фонда встретятся только 11 марта, чтобы решить, следует ли одобрить новые кредиты такой неспокойной стране, как Украина. Но это предполагает, что Украине не удастся свести концы с концами как минимум до этого момента, и, возможно, гораздо дольше.

Россия всегда стремилась использовать противоречия на Западе, в частности, в среду Путин встретился в Москве с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и подписал соглашение о сотрудничестве, которое в очередной раз подчеркнуло европейскую разобщенность.

Кипр, не смотря на то что является членом Европейского союза, уже давно тесно сотрудничает с русскими в банковской сфере, кроме того он использовал русскую финансовую поддержку во время финансового кризиса 2013 года. Анастасиадис выступает против дальнейшего продолжения действия европейских санкции в отношении России, как и многие иные европейские страны , в результате чего перспектива их сохранения неизвестна.

Российские и кипрские министры иностранных дел в среду подписали соглашение, позволяющее российским военно-морским силам использовать кипрские порты. Эта сделка знак резких разногласий в Европе в том, как европейцам следует вести себя с Россией, поскольку другие западные страны с момента начала Украинского кризиса, бойкотировали любое военное сотрудничество с Россией.


Также в среду, одна из российских газет опубликовала статью в которой указывается на документ, в котором, содержится указание о том, что Кремлю было рекомендовано присоединить Крымский полуостров и способствовать разжиганию сепаратистских настроений, еще до того, как президент Украины Виктор Янукович, бывший союзником России, бежал из Киева 22 февраля 2014 года.

"Это кажется правильным и целесообразным, играть на центробежных устремлениях различных регионов страны и инициировать присоединение восточных регионов к России ", говорится в документе, в соответствии информацией опубликованной оппозиционной "Новой газетой".

Однако никакого непосредственного подтверждения подлинности документа, ни его функции в Кремле, кем и как он был туда "принесен", где то между 4 февраля и 12 февраля 2014,нет - пишет газета. Пресс-секретарь Путина отрицает, что в Кремле были как либо знакомы с данным документом.
Однако, шаг за шагом, рекомендации точно предсказывают, что впоследствии происходило на Украине. Кремль ранее заявил, что действовал без умысла и заранее подготовленного плана, во время операции в Крыму, а действия были вызваны опасениями за безопасность русскоязычных в период после бегства Януковича.

Майкл Бирнбаум, из Москвы.

?

Log in